전기·전자학문
Let’s Be
Let’s Be23.02.04

국내에서도 애플페이 가능??결제 방식 자세한 설명 부탁드립니다

어제자 기사를 보니 금융위인가 거기서 최종 승인을 하였다고 빠르면 담달부터 애플페이 사용 가능하다고 하던데??기존 삼성페이 방식과는 다른 NFC방식 어쩌고 하던데??어떤 방식으로 결제가 이루어지는지 문의 드립니다

  • 국내에서도 애플페이 사용이 가능해졌습니다. 애플페이는 iPhone, Apple Watch 등에서 사용 가능한 결제 시스템으로, NFC 기술을 이용해 결제가 이루어집니다. 사용자는 결제 시 Apple Pay 앱을 실행하거나 지원하는 매장의 카드 단말기에 iPhone 또는 Apple Watch를 근접시키면 결제가 진행됩니다. 사용자는 미리 등록한 신용카드나 체크카드 정보를 이용해 결제를 할 수 있으며, Touch ID나 Face ID를 이용한 인증 과정을 거칩니다. 결제 시스템의 안전성을 위해 신용카드 정보는 암호화되어 저장됩니다. 결제 시스템은 기존 삼성페이와 비슷한 NFC 기술을 이용하지만, 사용성 및 보안 등에서 차이가 있습니다.