삼성페이와 애플페이의 결제방식의 차이점은 무엇인가요?

최근 애플페이도 한국에서 사용가능해진다는 뉴스가 있습니다. 기존 많은 사람이 사용중인 삼성페이와 신규 진입이나 애플페이의 결제방식 차이점이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

삼성페이는 MST결재방식을 사용하며 마그네틱을 활용한 결재방식으로 결재단말기와의 접촉을 통해 결재가 진행됩니다. 으로 구형 결재시스템과 호환성이 좋습니다.

애플페이는 NFC결재방식을 사용하며 근거리 통신이 가능한 무선신호를 통해 결재하기 때문에 비접촉 결재가 가능합니다.