현재 애플페이 사용이 가능한가요?

애플페이도 한국에 들어 올거라는 기사를 오래전에 봤던 것 같은데요. 현재는 애플페이를 사용할 수 있나요? 안된다면 언제부터 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 놀라운닭63입니다.내년에 현대카드로 시작한다고 합니다 23년도 언제쯤인지는 정확하진않지만 카드사가 정해진거 보면 금방될듯 싶네요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    현재 애플페이는 한국에서 사용가능하지 않습니다. 이유는 단말기 차이로 알고있어서 상용화하려면 다 바꿔야한다고 합니다. 애플페이 한국에 들어온다 소식은 꾸준히 들려오던 소식이라 확실치 않습니다.