집에서 하루종일 있을때 시간잘 가는방법은 무엇이 있을까요?

아이들 어린이집 보내고 나니

하루종일 집에만 있게되네요,

집돌이인데

시간잘가는 방법이 머 있을까요?

잠자는것도 하루이틀이네요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한희망인입니다.

시간을 보내고 싶은 취미나 관심사를 발견하고 그에 몰두해 보십시요.

책을 읽거나 취미 활동을 즐기는 등의 활동을 통해 시간을 유익하게 활용할 수 있습니다.

또는 온라인으로 친구들과 소통하거나 온라인 게임을 즐기면서 시간을 보낼 수 있습니다.

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    집돌이이시면 넷플릭스로 영화나 드라마 한 편 보시는걸 추천드립니다.

    영화나 드라마를 보면 시간이 정말 잘 가는 것 같습니다.

      섬세****

      안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

      유튜브 보시면 시간 잘 갑니다. 대신에 계속 보면 일상에서 집중력이 낮아질 수 있으니 주기적으로 안 보는 것도 필요합니다.

        안녕하세요. 검소한여새268입니다.

        집에서 시간 잘가게 하는게 고민이시군요

        지금의 순간 순간은 지나고 나면 다시 오지 않기에 그 소중함을 잘 간직해야합니다

        무언가 생산적인 활동이나 취미생활을 가져보실것을 추천드립니다

          안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에사 하루종일있는데 왜시간이 빨리가기를 원하죠. 안갈수록 좋은것아닌가요. 그냥TV보고 밥먹고 뒤돌아보면 하루가 끝나는데요

            안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

            저도 집에 있는걸 좋아하는데요 저는 취미를 여러개를 만들었는데요 혹시 가끔 나가시는게 괜찮다면 산책하는것도 시간잘가고요 특이한요리 베이커리 라거나 다른 나라요리 또는 영화나 책보기 같은 문화생활 을하는데 주위에는 뜨개질 하거나 종이접기 색칠이나 미술 하시는 분들도 봤어요

              안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

              요즘엔 OTT도 많이 생겨나고 유튜브에 영상도 많으니 영상 시청을 한번 해보시는 건 어떠실까요? 만화나 웹툰 등 마음에 드시는 미디어가 생기시면 정주행 하시면서 시간 훌쩍 지나가실 겁니다!

                안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집에만 있으면 확실히 시간이 안 가더라고요 잠깐이라도 밖에 나갔다 오면 금방 시간이 가더라고요 집에만 있는 건 시간이 잘 안 가요