기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.02.07

제가 오타쿠인걸까요? 알려주세요

제가 애니메이션 을 좋아하는편입니다.

평소에도 즐겨보고요.

근데 주변에서 오타쿠네 거기서 더빠지면 진짜 오타쿠라고하는데 진짜 오타쿠인건가요

최근에는 마크로스 봤어요

  • 안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다.

    40이 다되가는 저도 애니메이션 매니아입니다~~드라마보다 애니를 더좋아하구요 극장판도 나오면 혼자 잘보러다녀요. 너무깊이 빠지거나 현실과 동떨어지게살면 그게 진짜 오타쿠죠~~그런것이 아니라 즐겨보는 편에 속한다면 애니를 사랑하는 사람인거죠~~^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    애니메이션을 좋아한다고 해서 오타쿠라고 단정짓는건 아닌거같아요, 사람들과 모두 단절한채로 애니메이션만 즐기는 것도 아니니까요!

    좋아하는거 많이 즐기면서 좋은 하루 보내세요