신경외과건강상담
수려한악어231
수려한악어23123.12.13

장애인증 발급 방법이 궁금합니다 ??

나이
성별
남성

저희 장모님이 다리가 아파서 못 걸으시는데

집사람에거 자꾸 전화해서 장애인증 받아오랍니다

전 직접 병원가서 알아봐야하는걸로 알고있는데

직접 병원에 가지않고도 받는 방법이 있나요?

아님 가더라도 어디병원으로 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    장애인등록증은 각 파트별로 진단 기준이 다릅니다.

    주민센터에 필요한 서류를 확인해서 진료 받으시던 병원에 내원하여 장애진단서를 받아서 제출하면

    해당하는 등급에 맞추어 장애인증명서가 발급이 됩니다.

    추가 서류가 필요할수도 있고

    검사를 더 해야 할수도 있습니다.

  • 장애 여부를 판정을 먼저 받아야 장애인임이 인정이 되고 그 이후에 장애인증을 발급을 받을 수 있을 것입니다. 직접 병원에 안 가고 그냥 다리가 아파서 못 걷는다는 내용만 가지고 장애인증이 발급 되지는 않습니다.