음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.04

생일축하 노래의 역사는 어떻게 되나요?

생일하면 빠질 수 없는 케이크와 촛불!

하지만 이를 더욱 빛나게 해주는 것은 생일축하 노래가 아닐 수 없는데요

생일 축하노래의 기원은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    생일축하 노래의 기원은

    미국의 학교 선생님 으로 일했던 페티힐 과 밀드레드힐이 모두에게 아침인사를 에서 유래된 것이라 합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    〈생일 축하합니다〉의 곡조는 미국의 패티 힐과 밀드레드 힐이 켄터키주 루이빌의 학교 선생으로 일했던 1893년에 지은 것으로 처음 노래는 원래 〈Good Morning to All〉(모두에게 아침 인사를)이라는 가사로 교실을 맞이하기 위해 고안된 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    생일축하합니다 의 노래는 1893년 미국 작곡가 MIldred Hill과 Patty Hill이 작곡한 "Good Morning to All"이며, 이 두사람은 유치원 교사로 근무하면서 아이들을 위한 노래를 여러곡 작곡한 인물로 이 노래는 1893년 발간된

    'Song Stories for the Kindergarten'에 수록되어있습니다.