기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.17

안녕하세요 생이날 파티로 케익에다 촛불을 켜고 축하 노래를 하는데 어느때 부터 이러한 것을 하였나요?

안녕하세요 우리나라에서는 언제부터 생일파티에 케익에 촛불 켜고 죽하 노래 부르는 행위 파티를

하였는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. NIKE입니다. 특정할 수는 없지만, 1988년 서울올림픽 이후 전반적인 생활 수준 향상과 핵가족화, 그리고 서구 문화의 영향을 받으면서 생일이 한 가족의 축제로 자리잡기 시작했습니다.