청초한가재84
청초한가재8422.09.13

다리 자주 쥐나는더 어떻게 해야 할까요?

다리가 자주 쥐가 나는데 어떻게 해야 하나요??? 찌릿찌릿한 쥐랑 근육이 뭉치는 쥐 두개 다 어떻게 하면 별로 안나게 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    물을 충분히 마셔야 됩니다.

    운동하기 전에는 스트레칭을 충분히 해야합니다. 특히 겨울철에 워밍업,준비운동을 많이 해야 합니다.

    올바른 자세로 서있고 앉을 때 다리를 꼬지 않습니다.

    발에 잘 맞는 편안한 신발을 선택합니다.

    건강하고 균형 있는 식단으로 식사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한물수리50입니다.

    다리 쥐가 나는것은 혈액순환이 잘 되지

    않기 때문에 나는 현상입니다

    냉찜질이나 온짐찔해도 좋고

    마사지을 자주 해주면 해소 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    스트레칭, 맛사지가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.