잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

다리에 쥐가 나면 어떻게 해야될까요?

가끔 다리에 쥐가 나서 너무 아프고 그런데요 다리에쥐가 나면 어떻게 대처해야되나요? 그리고 혼자 있을때 쥐가 나면 어떻게 해결해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    저도 자다가 가만히 있다가 쥐가 많이 납니다

    그럴때 누워서 쥐난 다리를 위로해서 수건으로 잡고 축구 선수들이 하는것처럼 쥐를 풉니다

    참고로 몇달전에 우연히 작은 병원에서 쥐가 자주난다고 하니 혈액순화제라고 약을 1달치 처방받고 꾸준히 먹으니 효과가 정말로 좋았습니다 가까운 병원을 내방하시어 진료받아보세요 처방과 약값이 15000원도 안해서 좋았습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한쥐142입니다.

    다리에 쥐가 나면 쥐를 바로 풀어줘야 해요. 발 끝을 잡고 당겨서 종아리 근육을 당겨줘야 쥐가 풀립니다. 재발할 수가 있으니 움직이지 마시고 휴식을 취해 주세요. 혼자서 조치가 힘들다면 난감하겠는데요. 가족이나 지인에게 연락을 해야겠네요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    다리에 쥐가나면 다리를 펴고 발가락 앞 부위를 나의 앞으로 쭉 당겨주니 풀립니다

    그리고 평소 다리털기 운동을 자주하면 좋아요