기타 고민상담고민상담
기민한치타278
기민한치타27820.09.05

몸이지치면 신체가지치면 예민해지나요

제가 하던일이 잘안되고 계속꼬이고

몸이 극신하게 필요할때 모든사람들이 되게 안좋게나쁘게보입니다 그냥보기만해도 한심해보이고 근데 이게 신체적힘듬이랑 정신적힘듬이랑 이런예민해지고 사고가나빠지는게 어떻게 관련이되는지 그런게맞는지와 맞다면 어떤원리에서 그런건지 알고싶습니다 과학적이면더좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다