캠핑취미·여가활동
지적인 붕어
지적인 붕어23.04.16

혹시 그래서 몇시에 갯벌체험이 가능하다는건가요? 물때를 볼 줄몰라서ㅜ

몇시부터 몇시까지 갯벌체험가능한지 알려주실분 ㅠㅠ 계신지ㅠㅠ 가요?!!!!!!!!!!!!!!'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    만조는 물이 제일 많이 들어왔을때이고

    간조는 물이 제일 많이 빠졌을때를 뜻합니다

    갯벌체험시간은 간조시간 + 2시간이후부터

    만조시간 - 2시간까지 갯벌체험이 가능하다고

    보시면 됩니다

    지금 사진상의 시간으로 보면 오전 9시부터

    12시까지 가능한 시간입니다

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    8시부터 간조라서 10정도면 갯벌체험가능할거같습니다

    10시 ~12시까지 체험하시면될거같습니다 14시에 만조이니 조심히 체험하세요

  • 안녕하세요. 힘센뱀286입니다.

    네 갯벌체험을 하시려고 알아보셨군요. 표에서 보듯이 만조는 물이 차는 시간대고요. 간조는 물이 빠지는 시간대라 간조시간의 오전7시34분 부터 물이 빠지기 시작하니 그때부터 오후8시45분전까지 갯벌체험 가능한데 오후 8시45분부터는 물이 다시 차들어오니 시간을 잘 가늠해서 갯벌체험 하시면 될 것 같습니다.