완강한진도개189
완강한진도개18921.12.19

냉동된 밥을 전자레인지 용기로 돌리면 위험한가요?

안녕하세요.

요즘 밥을 해서 전자레인지 용기에 담아서 냉동시켜서 자주 먹습니다.

그런데 전자레인지 용기를 씻어도 세제가 잘 남는다고 하더군요.

그래서 그 상태로 나중에 전자레인지로 돌리면 그 남아 있던 세제가 밥에 다 흡수된다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    세라믹용기 등도 세제를 흡수합니다. 즉, 집에서 사용하는 그릇들이 세제를 조금씩 흡수하는것이지요. 세제가 인체에 무해하니 건강에 이상은 없을 것 같아요.