자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.01

까마귀가 다른 새들을 주로 내쫗아 내나요?

산새들의 서식지가 근처 숲에 있는데요.

여러 종의 새들이 많이 서식하고 있었는데 얼마전에 까마귀 소리가 들리더니

다른 새들의 소리를 들을 수가 없고 오로지 까마귀 소리만 그때부터 계속 들리는데요.

까마귀가 다른 새들을 쫗아낸것일까요?

까마귀는 다른새들과 같이 한곳에 서식하지 못하나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    까마귀는 일단 집단 서식을 하기 때문에

    까마귀가 울음소리가 들린다는 것은 근처에 까마귀가 매우 많다는 뜻입니다..

    새들은 자기의 영역을 중요시 생각하는 경향이기 때문에 까마귀가 다른 새들을 내쫓았을 가능성이 있겠네요..

    여담으로 까치한테는 까마귀가 진다고 합니다 ^^

    도움 되셨으면 좋아요 와 추천 부탁드립니다