독특한대벌래209
독특한대벌래20922.09.06

자동차 장기주차 배터리 방전되지 않게 하려면

추석기간동안 자동차를 안 쓸거라 배터리 방전이 조금 걱정됩니다 집 비우기 전에 시동 10분정도 켰다 끄고 갈거긴 한데

배터리 방전을 예방할수있는 방법이 있는지 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전자제품(블랙 박스 등)을 모두 꺼두시기 바랍니다.

    추석 연휴 기간동안만 운행을 하지 않는 것이라면 베터리 방전은 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    배터리를 방전된상태로 오래 방치하지 않는것이 중요합니다.

    방치되면 충전효율이 떨어지니 3일내로 충전하는것이 중요합니다