세탁수선생활
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25422.12.25

옷에 묻은 양념 자국을 어떻게 지우나요?

양념치킨을 먹다가 옷에 떨어뜨려서 양념자국이 남았는데 빨래를 돌려도 자국이 아직 남아있네요, 어떻게 해야 자국이 깨끗이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 양념 자국을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 양념자국을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    먼저 주방세제를 묻혀 얼룩진 부위를 손빨래 해주시고, 남은 얼룩은 산소계 표백제를 미지근한 물에 풀어 20분 정도 담근 후 헹궈주시면 됩니다.