세탁수선생활
노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.08.11

빨간 음식이 옷에 묻었을때 어떻게 잘 지울 수 있나요,

흰 옷에 빨간 양념이 묻어버려서 세탁을 해도 잘 안지워지고 흔적이 계속 남아있는데요! 이런 자국을 잘 지울 수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    그런 얼룩 지우는 얼룩제거제들이 꽤 있습니다.

    천연세제로 지우는 방법도 있긴 한데요.

    아무래도 확실한 것은 전용세제가 더 나은듯 해요.

    특정 메이커를 딱 집어서 언급하지 못하는 점 죄송하고요.

    저의 경우는 조금 가격이 있는 건데, 암**에서 나온거요.

    굳이 비싼 거 아니어도 다** 거도 잘 지워질 것 같다는 생각이 드네요.

    작성자분께는 이미 지난 것이라 해당되지 않는 말이지만

    사실 얼룩은 세제보다 즉시 지우는 것이 더 중요하다는 생각이 듭니다.

    보이자마자 바로바로 식기세제로 쓱쓱 비벼 애벌빨레 하시면 쉽게 지울수 있습니다.

    부디 아끼는 옷 잘 해결하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    광고에 보면 잘나오듯이 옛날에는 락스 그런걸 사용했지만

    요즘은 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.