세탁수선생활
dusEnsl
dusEnsl23.03.10

옷에 양념 묻을때 어떻게 지울까요?

고추장이나 국물같은 거 기름 등 튈 때 어떻게 해야

자국없이 잘 지울 수 있을까요 ...ㅜㅜ

아무리 세탁기에 돌려도 안 지워져서 곤란하네요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    고추장을 비롯해서 기름 등 먹다 튄 것은 잘 안지워지지요ㅜ

    우리나라 음식 다른 것에 비해 고추가루가 들어간 것은 색상도 강하고..그럴 땐 아무래도 주방용 세제가 좋답니다. 주방용으로 세척하기 위해 나온 것이기 때문에요.

    수건에 주방용 세제와 물을 조금 묻힌 다음 얼룩이 진 부분에 묻혀서 비벼줍니다. 일단 얼룩이 조금 빠지면 그 부분을 물로 헹굽니다. 그리고 이 것을 반복하면 거의 빠지고 마지막에 옷을 다시 전체적으로 세탁하면 거의 완벽합니다.

    그럼에도 잘 안 빠질때에는 의류용 표백제를 얼룩 부분에 조금 묻힌다음 빨아보세요.^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 양념은 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 자국을 지우는데 효과적입니디ㅏ. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    옷에 양념이 묻었을 때는 물을 이용하여 먼저 양념을 완전히 제거해야 합니다. 먼저 찬물로 양념이 묻은 부분을 가볍게 살짝 씻어준 다음 중성세제를 이용하여 부드러운 솔 등으로 가볍게 문지르면서 세탁해주세요. 이때 뜨거운 물을 사용하면 옷이 변형될 수 있으므로 찬물을 사용하는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용하면 더욱 편리하게 세탁할 수 있습니다.