Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.15

돈 모으는 꿀팁(현실적인....)

제가 지금 일을 배우고 있어서 월200을 버는 직장인입니다. 세금 떄고 뭐떄고하면 얼마 못버는데 돈을 모으고 싶어서 팁을 얻어볼까 합니다. 제가 일 한지 어엿 11개월 째인데 돈을 모았다하면 써버리더라고요 제 성격상 돈을 막 모으는 스타일이 아니라서.. 그래서 그런지 갑자기 돈이 많이 필요할때가 되어버리면 난감해서 현실적으로 돈을 못모으는 사람이여도 모을수 있는 꿀팁을 하나 씩만 적어주세요... 많이는 아니더라도 목돈 챙길정도로만 모으고 싶습니다 돈 모으는 꿀팁과 어떻게 모으면 잘 모은건지 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    목돈 챙길정도로 돈이 모으고 싶으시다면 정기적금을 추천드립니다 요즘 이율도 좋고 청년우대나 조건들도 좋아서 해볼만 합니다

    1년에 얼마 모으고 싶다는 기준을 잡아놓고 빠져나가는 이돈은 내돈이 아니다 잊어버리고 매달 알아서 빠져나가도록 자동이체를 시켜놓으세요

    1년 금방갑니다 저절로 모여있을꺼에요

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    예금이나 적금을 소액으로 시작해보세요~

    너무 큰 돈은 오래 지속하기 힘들어서 적은 금액으로 시작을 추천드립니다