기타 고민상담고민상담
고요한까마귀177
고요한까마귀17723.02.01

돈을 잘 모으는 법좀 알려주세요

안녕하세요 저는 토일 알바 2개 뛰고 있습니다 한달 못해도 50은 벌고 있습니다 그런데 돈이 안모이더라구요 계속걔속 통장에 돈은 없어지고.. 잘모으는 방법 좀 알랴주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    주말에 그렇게 일을 한다는게 쉽지 않은일을 해내고 계신겁니다.

    돈이 들어오면 몇프로를 적금을 들어보세요.

    간단하고도 어려운 일입니다 하지만 지금 일하시는것 보니 충분히 할수있다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    주말에 일하시고 열씸히세요~!!주말에 놀러안가고 일하는거 쉽지않은데~

    우선 가계부 먼서 쓰시고 자잘하게 나가는돈부테 잡으시는건 어떠세요? 티끌모아 태산까지는 아니더라고 큰티끌이더라구요~

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    자제가 안되기에 질문하셨을꺼같은데

    손댈 수 없는 곳에 놔야합니다

    부모님과 같은 믿을수있는 누군가에게 맡기거나

    적금같은 걸로 묶어놓으시길 추천드립니다

    누군가를 믿는것도 어렵지만 100프로 본인을 신뢰하는것도 자만일수있습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 우선 현황을 알아야 해결을 하기 때문에, 원인인 소비를 파악하기 위해 가계부를 쓴다거나, 체크카드를 쓰는 겁니다. 그러면 내 소비를 알고, 불필요한 건 없었나 생각해보게 되고 다음에는 아끼게 되는거 같아요.

    아니면 통장을 나누어 딱 쓸만큼만 다른 통장에 넣고, 여기에 있는 돈만 쓰는겁니다. 스스로 잠글 필요가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 수입이 적은것도 있지만 소비습관 자체를 고치는것도 좋은것 같습니다. 가계부를 써보세요!

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    단순하게는 못빼도록하는건데 요즘은 어플들로 간단히 개설이나 해지가 가능하니 ~쉽지않죠

    예적금으로 묶어놔두 급하면 깨게 되죠

    100일이나 6개월, 1년, 2년...중장기로 통장 쪼개장해서 조금씩 모으기~

    어느정도 모이면

    주거래 은행이 아닌 새로운 은행계좌를 대면으로 개설하면서 직접해지로 설정하고

    <<비대면개설시 통장개설후 어플 삭제해서 잊고 지내기(만기가 가까워지면 문자나 알림톡이 오니까요)>>

    ㅡㅡ어찌보면 단순무식한 방법이네요˃ᴗ˂;;