오이시쿠나레
오이시쿠나레23.04.23

돈 잘 모으는 방법에 대해서 알려줘요

돈을 잘 모으고싶은 사람입니다.

외벌이고 한 250만원정도 벌고있어요 1년에 성과급 한 500만원 받고요 떡 값 앞뒤로 100만원 받습니다 조언좀요!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    250정도면. 요즘같은고물가에

    저축이가능할까요. 제주변엔 아무도저축을못해요

    ㅜㅜ

    매달10만원씩이라도 우량주식을매입

    전부모님 상조보험 삼만원 오만원. 사비가입한서

    최근아버지돌아가시고 800넘게받아써요

    제가낸금액은 800에절반정도

    상저보험은. 꼭대기업꺼로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    언제나 처음이 중요하다고 생각이 듭니다. 외벌이를 하시기에 풍족하지 않으시겠지만, 대부분의 사람들도 종자돈을 모으는 단계까지 피나는 노력과 인내를 감수하면서 종자돈을 모으고 그때부터 임계점이 도달하게 되면 부동산 투자등 여러가지 안정적인 투자로 수익이 복리효과를 누리게 된다고 합니다.

    일단 불필요한 지출항목이 있는지 배우자님과 함께 검토를 해보시고, 불필요한 지출비용을 종자돈을 만드는 저축으로 전환을 하셔서 일정기간, 보통 3년정도를 많이 이야기 하십니다. 그 기간동안에는 몸테크로 종자돈을 불려 경제적자유를 가는 길에 올라타는 방법을 택해보시면 좋을것 같아서 글을 올려봅니다