도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

탱탱볼을 어떻게 만들까요,,,?

운동을할때도 물놀이을갈때도 탱탱볼을 아이들이나 어른들이나 참좋아하지요 스트레칭을할때도 사용하고요 생깔도 다양하고 크기도 자양하고 운동할수잇게 뽀족한탱탱 볼도 잇는데 어떻게 튼튼하게 만들구잇나요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    붕사와 pva가 녹은 용액을 굳히면 탱탱볼이 됩니다.붕사 분자가 pva에 끼어들며 탄력이생기죠

    탱탱볼이 짐볼이라면

    pvc 안에 공기를 넣어 만듭니다

  • 안녕하세요. 찬란한사슴180입니다.해충을 잡는데 쓰이는 붕사와 PVA 성분으로 된 물풀을 물과 적당량 섞으면 만들 수 있다.[7][8] 붕사가 PVA를 끌어당기는 성질이 있어 붕사와 PVA가 결합하면 고무의 특성을 갖기 때문이다. 초/중학교에서 과학실험으로 하기도 한다. 다만 붕소에는 유해성분이 있어 오래 만지면 화상을 입을 수도 있다. 1주일 정도 사용후 탱탱볼을 버려야 한다