되알진발발이32
되알진발발이3222.08.04
사슴벌레 키울때 초파리 제거방법 있나요?

아이가 곤충을 좋아해서 집에서 사슴벌레를 키우고 있습니다.

문제는 한며칠 지나고서부터 슬슬 초파리가 생기기 시작하더니 이제는 아예 둥지를 트네요.

너무 많이 생깁니다.

사슴벌레 먹이로 넣어주는 달콤한 젤리가 원인인듯한데 초파리 안생기게 하거나 격퇴하는 좋은 방법이 없을까요?

생길때 마다 밖에 나가서 털어내고 닦아내고 하는데 지치네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한알파카289입니다.

    톱밥을 2~3달마다 새로 갈아주시고 방충망, 방충시트를 설치 해주세요 그럼 초파리가 좀 없어질거에요