히어로영
히어로영23.06.29

양파를 오래두고 보관하는 방법이 있나요?

양파 20kg한망이 있는데

그냥두면 썩거나 싹이나서

못먹게될꺼 같은데,

오래두고 신선하게 먹을수있는

방법이 있을까요?

있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    양파를 보관하는 환경의 온도를 4 - 10° 사이로 유지하는게 좋습니다. 보관 환경이 너무 따뜻하면 양파에서 싹이 비어날 수 있으며, 반대로 온도가 너무 낮으면 양파가 썩기 시작할 수 있습니다 양파는 습기를 잘 흡수하기 때문에, 습한 공기에 노출되면 양파가 썩을 수 있으므로 습도는 65 – 70 사이로 유지하고 통풍이 잘 되는곳에 보관하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    공기와의 접촉을 줄여주는 것이 가장 좋은 방법입니다. 양파는 그대로 망이나 신문지에 돌돌말아 건조한곳에 보관하시면됩니다