잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

테니스채와 스쿼시채가 다른가요??

테니스와 스쿼시는 조금 비슷한 운동인거같더라고요 테니스채와 스쿼시할때 쓰는 채는 동일한 채를 사용하나요?? 다르다면 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    테니스채는 길고 평면적인 모양을 가지며, 라켓 헤드(겹)가 크고 넓습니다.

    스쿼시채는 훨씬 작고 라켓 헤드도 작습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 테니스공과 스쿼시공이 따로 있듯이 테니스라켓과 스쿼시라켓도 따로 있습니다. 두 라켓은 모양이 달라 구별하기 쉽습니다.