기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.11

문과 일반고 진학이 좋은 선택인가요

사촌동생이 문과로 일반고에 진학할 예정입니다. 그리 공부를 잘하는 애도 아니고 일반고 가봐야 잘해야 인서울 일거 같은데 문과에서 인서울 하는게 나중에 취업하려면 큰의미가 없다고 생각이 들어서 차라리 특성화고를 보내려고 했는데 애가 반대를 하네요. 어떤게 좋은 선택일까요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    일반고에 가서 정말 공부 열심히 할 생각이 있다면 가는 것이 맞습니다.

    반대로 가서 놀기만 할 것이면 일반고가 아닌 고등학교를 가면 안됩니다.

    특성화고도 열심히 기술 배우고 자격증 딸 생각이 있다면 가는 것이 맞으니

    둘 다 열심히 하는 것이 기본으로 두고 문과이니 일반고에 가서 열심히 할 것이면 가는 것이 맞다고 봅니다.