아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.23

야구에서 퍼팩트게임은 무엇을 이야기하나요?

지금 프로야구경기가 한참 열리고 순위경쟁도 치열하다고 하더군요. 그런데 야구 경기에서 퍼팩트 경기를 가끔 이야기 하던데 퍼팩트경기는 어떤경기를 이야기 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    페펙트 게임은 투수에게 굉장한 영광인거죠.

    총 9회 쓰리아웃, 27명의 타자를 볼 넷이나 사구 등 없이 오로지 아웃으로만 1루도 못가게 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 형태로든 아무도 주자로 내보내지 않은 경기를 말합니다.

    안타, 볼넷, 몸에맞는공, 실책, 타격방해 등 어떤 걸로도요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    퍼펙트게임은 투수가 타자 27명을 안타, 사구 같은 에러 없이 완벽하게 전부 아웃시키는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구에서 퍼팩트게임은 무엇이냐면 안타. 볼넷 사구등 하나도없이 어느누구도 1루에도 안보내고 경기를 끝내는것을 퍼팩트 게임이라고 합니다. 나오기 힘든 경기입니다..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    퍼팩트게임은 안타 사구 하나 없이 완벽하게 27명의 타자를 아웃 시키는 경우를 말하는데 국내에서는 나온적이 없습니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    퍼펙트경기는 투수가 상대편 출루를 하나도 허용하지 않고 27타자를 모두 아웃시킨걸 말합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    퍼펙트게임은 선발투수가 한개의 안타도 출루도 허용하지 않고 승리한 경기를 말합니다. 완전게임이라고 합니다.

    국내에서는 아직 나온적이 없습니다.