지인이 무리한 부탁을 요구합니다

저의 공인인증서를 좀 복사해달라고 하는데 어디쓰이는지도 몰르고

이건 아닌거같아서 약햔 거절을 하긴했는데

좀더 확실하게 거절할만한 거리가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공인 인증서를 아무리 친하더라도 함부로 빌려주는것은안되죠?본인 모든들을 내놓은것과 같아요~솔직히 말해요 안된다구요~

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 솔직하게 말하면 됩니다. 그런 민감한부분은 남한테 함부러 빌려주기 어렵다고하세요

      안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

      무리한부탁거절하기가어렵습니다그러나긴안목으로 본다면 당연거절해야합니다이것도저것도아니면관계만어려워징니다

      못들어줄정도부탁이라면처음부터거절해야합니다