복숭아
복숭아23.07.08

약은 최대 몇개월까지 처방이 가능한가요?

안녕하세요

병원을 다니고 꾸준히 약을 타 먹어야 하는데 자주 병원가기가 너무 번거로워서요

약은 최대 몇개월까지 처방이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    종합병원에서는 최대 3개월까지 처방을 해줍니다.

    이건 장기적으로 꾸준히 복용해서 변화를 보기위한 것으로 알고 있는데 일반적으로는 1~2개월로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 약에 유통기한이 정해져 있어 약은 최대한 세 달까지 처방이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.염증 때문에 자주가야 하는데 시간이 없어서 최대한 길게 처방한것이 한달을 해주셔서 저는 한달이상은 안되는걸로 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 얼마전까지는 2개월것을 처방해줘는데 요즈음은 한달분만 처방해주던데요~