월천로얄티
월천로얄티23.07.26

우리나라에 사는 새중에 원래는 철새였는데 나중에 우리나라에 눌러 앉은 텃새가 되 새 종류가 있나요?있으면 왜 그렇게 되었는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원래 철새였으나 텃새로 눌러 앉은 새 중의 대표종은 가마우지 입니다. 원래 철새였으나 텃새화가 되고 집단 서식으로 인해 많은 피해를 주고 있습니다.