피부과의료상담
생각하는뚱이
생각하는뚱이21.05.03

레이저 시술을 받으면 피부가 약해지나요?

피부에 관심이 있는 사람이라면, “레이저 시술을 받으면 피부가 약해진다”는 소리를 들으신 적이 있으실껍니다. 저 또한 들은적이 있습니다. 하지만 레이저 시술을 받으면 효과가 좋아서 종종 받곤 했는데 정말 레이저 시술을 받으면 피부가 약해지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반드시 그렇진 않습니다. 하지만 필요없는 시술을 자주 받는 것은 그만큼 피부에 불필요한 자극을 많이 주는 것이므로 좋지않은 결과가 있을 수 있습니다. 레이저 종류에 따라 자주 받으면 피부 탄력이 증가하는 레이저도 있기 때문에 단정지어 반드시 그렇다고 볼 수는 없습니다.