조용한문어80
조용한문어8023.11.06

국제학교는 학비가 왜 이렇게 비싼 건가요?

학교마다 다르겠지만 국제학교를 다니려면 1년에 4천만원~6천만원 정도 학비가 든다고 하는데요.

무엇 때문에 이렇게 학비가 비싼 건지 궁금합니다.

완전히 딴세상 이야기네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    시설의 퀄리티가 타 학교대비 우수합니다.

    그리고 교육진들도 다양한 나라에서 수준 높은 교육진들을 채용해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 털털한표범196입니다. 국내의 국제/외국인 학교를 포함 전 세계 국제학 교 및 외국인학교의 학비는 왜 비싼가, 그 이유에 대해 생 각해 보면 아마 다음과 같은 3가지 주요 이유일 것입니다. 1. 시설 제주 국제학교에 가 보신 분들은 아시겠지만 국제학교의 시설은 매우 뛰어납니다. 왠만한 대학 그 이상의 최고 수준 의 교육 환경과 시설을 제공합니다. 2. 선생님 국제학교이기에 전 세계의 다양한 나라에서 수준 높은 선 생님들을 채용합니다. 또한 국제학교는 해외에서 온 다양 한 선생님의 주거 및 생활비용 그리고 가족 초대에 따른 제 반 비용을 부담합니다. 3. 사립 사립학교도 마찬가지이긴 하지만 세금이 투입되어 무상교 육을 제공하는 공립학교와 달리 학교를 설립, 운영하는 제 반 비용은 오롯이 학생의 학비로 충당이 되기 때문입니다. 더하여 사립학교 설립자의 교육적 순수 이념과 철학을 넘 어선 상업적 이익을 본질적으로 추구하기에 국제학교가 비싼 이유입니다.