회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

회계관리 재경관리사 질문좀 드릴게요!!!

전산회계 1급 준비를 하고 있는데.. 회계관리와 재격관리사라는 자격증이 있더라구요..

혹시 이 자격등을 취득하면 어느 부서에서 일하거나 나중에 더 가산점?되는 어떤 장점들이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 회계 세무 쪽 취업에 가산이 되며, 회계관리는 재경관리사에 소속되는 자격으로 보면 될 것 같으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.09.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    둘다 회계관련 자격증이며 이론적인 부분이 좀더 큽니다.

    이 자격증등을 취득한다고 하면 보통 회계부서에서 일을 할 생각이 있는것으로 보이며 가산점은 회사마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기업마다 가산점이 부여되거나 중요시 평가하는 자격증이 다르므로 회계관리와 재경관리사를 취득한다고 취업에 절대적으로 유리하다고는 할 수 없습니다. 다만, 회계 관련 부서에 취업할 생각이시라면 위의 자격증을 취득하면 없는 것보다 도움이 될 것이라고 판단이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 카테고리와 맞지 않습니다.