갸름한가재156
갸름한가재15622.09.14

라면 먹고 다음날 붓는다는게 맞나요?

라면먹고 다음날 얼굴이 부엇다는 사람들이 많은데 얼굴이 부을려면 신장이 좋지 못할때 그렇다고 아는데,

신장이 안좋아서 그런건가요? 라면이 얼굴을 붓게 만드는 기전이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    밀가루의 탄수화물로 인해 얼굴이 붇는다는ㅈ현상을 말씀 하시는것 같구요.

    또한 라면의 염도가 높기에 신장이 안좋으신분들은 가급적 피하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달하는데요.

    이렇게 나트륨을 전달받은 세포들은 삼투압 현상(수분이 농도가 낮은 쪽에서 높은 쪽으로 이동하는 현상)으로 수분까지 끌어안게 됩니다.

    혈관을 돌아야 할 수분이 세포에 잡히면서 일종의 부종이 형성되는 셈이죠.

    출처 : https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021122001321

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    라면은 나트륨 함량이 높은 음식 중 하나입니다.

    밤에 배고플때 저도 라면 가끔 끓여먹기도 하는데

    저는 면만 먹거나 국물이 짜지 않게 끓입니다.

    가급적 밤에는 안드시는 게 붓는 것도 막고 다이어트에도

    좋을 수 있습니다.