슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.01

라면을 먹은 다음날 왜 얼굴이 붓나요?

왜 라면을 먹은 다음날은 얼굴이 붓나요? 이유라도 있을까요? 새벽에 라면을 먹게되면 다음날 얼굴이 부어서 다들 놀리는데 왜 붓는거죠?

  • 안녕하세요. 미팅스입니다.

    라면을 먹고 다음날에 보면은 얼굴이 붓습니다

    붓기의 원인은 나트륨입니다

    그러기위해서 나트륨 배출을 위해 우유를 드시는것도 좋은거 같아요!

  • 안녕하세요. 검은산양143입니다. 라면에는 많은 나트륨이 국물에 있죠. 그래서 먹고 바로 자면 그 나트륨이 바로 몸에 쌓여 얼굴이 붓게되는겁니다. 라면에 물 많이 넣거니 스프를 덜 넣으면 얼굴이 덜 부을거에요!