바버22
바버2222.11.28

라면을 먹으면 그 다음날 얼굴이 왜 붓는건가요?

원래 얼굴이 잘 안붓는데 라면만 먹으면 그 다음날 아침에 알굴이 붓더라고요. 왜 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 라면에는 나트륨이 많이 첨가되어 있습니다. 이러한 라면을 먹으면 자연스럽게 나트륨을 흡수하고 몸에 염분이 증가하여 붓습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    염분기라고보면 될듯 합니다. 즉 라면안에 포함된 고 나트륨이 몸의 수분을 모으고 또한 라면을 먹으면 물같은것도 자주 마시기 때문에 붓는것으로 보여집니다. 다만 해결방법은 우유를 넣어서 먹는것도 한방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    나트륨 즉 염분 때문에 얼굴이 붓는 겁니다.

    염분은 수분을 몸에 가두 있을려고 하는 성질이 있다고 합니다