활달한까치261
활달한까치26123.05.12
라면을 먹으면 얼굴이 왜 붓는건가요?

평소에 라면을 좋아해서 많이 먹곤 하는데요.

특히 야식으로 출출할때 라면을 많이 먹곤합니다.

그런데 라면을 먹고 자면 다음날 얼굴이 붓는 경우가 많더라고요.

라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    인체에서 수분은 나트륨을 따라다닙니다. 라면같이 짠 음식을 먹게되면 혈관 내부 체액의 부피가 증가하면서 붓습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.\

    라면에 함유되어있는 나트륨 성분으로 인해 라면섭취후 바로 누우시거나 주무시게되면 나트륨의 영향으로 붓기가 생기게됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    나트륨이 많은 짠음식을 먹고자면 자는동안 나트륨을 배출하지못하고 라면이 몸에있는 수분을 빨아들여 수분부족으로 붓는다고 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 라면 면 자체가 기름에 튀긴 것이기도 하지만 제일 문제는 스프죠. 염분 덩어리ㅜㅜ 염분이 얼굴 붓기의 직격탄이라.. 스프 양을 좀 줄이거나, 최대한 국물은 먹지 않고 면만 건져 먹으면 좀 덜 붓긴 합니다만 그래서야 라면을 먹는 의미가 없지요. 라면은 웬만하면 낮에만 드시고, 저녁에 꼭 드셔야 한다면 물을 많이 먹고, 조금 걸으시는건 어딸까요?

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    라면은탄수화물에다가 나트륨이많아서인거같아요

    일반라면보다 생면으로먹으면좀 덜한거같아요