아이언캐슬
아이언캐슬23.03.19

저녁에 라면을 먹으면 다음날 아침에 얼굴이 붓는 이유가 무엇인가요?

평소에 라면 정말 즐겨먹는데요,,,,, 특히 저녁에 야식으로 먹는 라면맛이 천하제일, 천하일품인것 같습니다,,,,, 그런데 저녁에 라면을 먹은면 다음날 아침에 얼굴이 붓는 이유가 무엇인가요? 아니면 안붓는데, 기분탓인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다. 나트륨 섭취가 많으면 몸에 수분을 축적하려고 하고 이것 때문에 몸이 붓는것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    라면에 들어있는 고칼로리, 고나트륨, 고지방의 영양소가 체내에 흡수되어 체액과 조직액의 농도를 높이고, 불필요한 체액이 발생하여 얼굴이 붇는 현상이 일어날수 있습니다