윤자매
윤자매23.06.10

라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는?

라면을 정말 좋아하는데..왜 낮에는 안그런데 밤에 먹으면 그다음날 아침 얼굴이 꼭 붓나요?

이유를 모르겠습니다. 낮에는 전혀 안붓는데...ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다. 우리의 혈액에서 적혈구, 백혈구, 혈소판을 제외하면 액체인 혈장이 남는데, 혈장은 혈관 내에서 영양소나 호르몬, 노폐물을 몸 곳곳으로 전달하는 역할을 맡게됩니다. 밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달합니다.