라면을 먹으면 왜 얼굴이 붓나요

안녕하세요 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는다고 얘기를 많이하는데요

라면을 먹고 자면 좀 속도 더부룩 한것 같기도 하고 그렇네요

왜그럴까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.라면은 맛도 있고 간편해서 많은 사람들이 자주 애용하는 먹거리 입니다 그런데 생각보다 소금이 많은 음식이라 붓는 사람들이 많이 있어요

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    밤에 라연을 먹으면 붓는 이유는 나트륨 때문입니다.

    문이다. 라면을 먹으면 다량의 염분과 수분을 함께 섭취하는데 염분에 포함된 나트륨은 수분을 체내에 유지하려는 특성이 있어 모세혈관과 조직사이에 삼투압 현상이 발생하면서 혈관에 돌아야될 수분이 세포로 수분이 다량 유입되어 얼굴이 붓게 됩니다.

      안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

      일단 라면 자체가 밀가루를 튀긴것입니다.

      엄청난 팜유가 들어간 제품이라서 끓여보시면

      기름이 많이 보이실겁니다

      밀가루는 사람에게 백해무익이라고 하죠

      먹는것만으로도 좋지않는데 거기에 스프가 더해지니 몸에 더 안좋아집니다

      스프는 나트륨 덩어리인데 사람이 하루먹어야할 나트륨양 만큼 들어있습니다

      거기에 물도 적게 넣고 먹게 되면 짠맛이 더 증가되어 나트륨 과다 섭취가됩니다

      게다가 자기직전에 먹고자면 소화도 덜된상태로 자기때문에 체내에 쌓여 되붓게됩니다

      웬만하면 자기전 음식 섭취는 하지않는게 좋겠습니다~!

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        흔히 라면과 같은 야식을 먹고 나면 자고 난 후 눈이 붓습니다.

        대부분 염분을 많이 섭취해서 생기는 현상인데,

        자는 동안에 나트륨 때문에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 얼굴과 눈이 붓게 됩니다.

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          라면의 나트륨때문입니다.

          너무 짠 성분때문에... 몸에서 수분으로 체내 염도를 조절하기 위해서인걸로 알고 있어요