그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.06.14

우리나라 장마는 언제부터 시작했어 언제 끝이 나나요 보통 평균적으로 장마철 내내 비는 얼마나 내리는 걸까요?

벌써 장마가 시작된다고 시 아닌가 생각합니다 하루에도 한 번씩 비가 내리고 소나기가 오고 오늘도 비가 두 번이나 온다고 일기예보가 되어 있네요 우리나라 장마는 언제부터 시작되고 언제 끝이 납니까 또 보통 장마철 평균 강수량은 얼마나 되는지 알고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 장마는 6월 하순에서 7월 하순 사이에 지속적으로 내리는 비. 장마는 6월 하순에서 7월 하순 사이에 지속적으로 내리는 비이다.