기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.08

술조절을 잘못하겠어요 그리고 술잘먹는법

술자리에가면

좋아서 술조절을 잘못하겠어요

어떻게해야 술조절을 잘하고 안취하게먹을수있을까요

그리고

주량은 어떻게 느나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    공복에 술을 드시면 더 빨리 취하니, 저녁에 술자리가 있다면 점심을 드시는 등 위장에 음식물을 채워주는 게 좋습니다.

    알코롤은 주로 소장이라는데서 흡수하는데, 식도를 타고 내려간 음식물과 알코올은 위장, 소장, 대장을 거치고,

    이때 위장에 음식이 차 있으면 알콜이 소장으로 가는 속도를 늦춰저서 혈중 알코올 농도도 그만큼 늦어지고 낮아집니다.

    즉 공복 시에는 소장에서 알코올을 바로 흡수해서 그만큼 빨리 취하게 됩니다.

    술 조절의 경우는 원샷보다는 여러번 나눠서 드시는게 좋습니다.

    원샷하시면 빨리 취하고 자제하는걸 막을 수 없어서, 기분에 따라 2차/3차 까지 가니, 적당히 기분 좋게 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 술 잔을 몇잔 마셧는지

    세어가면서 먹습니다. 그러면 어느정도는 조절이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 아리따운캥거루272입니다.

    술을 마시다보면 분위기에 취해 술을 조절하기

    너무 힘들죠 그러다보면 결국 술이 나를 마시고있고..

    젊고 어릴땐 숙취도 없었는데 나이드니 숙취가 생겨서

    저절로 자제하게 되더라구요ㅋㅋ

    일단 본인주량을 확실히 파악하신뒤에

    주량만큼 먹었으면 술보단 물이나 음료를 마시세요

    술드시는 중간중간 물 많이드시면 좀 덜취할거예요

    안주는 꼭 드시구요

    술마실때 안주랑 밥으로 속을 든든히 채우는거랑

    술로 속을 채우는거는 천지차이더라구요

    그리고 주량은 계속 마시다보면 자연스레 늘더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 원샷 하기보다 천천히 음미 하면서 마시는 게 어떨까요 술을 즐기는 느낌으로 마시는 게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    술미실때 물을 자주 마시면 다음날 숙취예방에도 좋고 먹는 양도 줄어들더라구요~충분한 음식으로 포만감을 채우는거도 도윰이 됩니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    술이 술을 마신다고 하잖아요~^^

    저도 조절이 잘 안될때가 있지만

    저는 술 마시기전에

    간단히 뭐라도 먹고

    시작합니다

    그러면 조금 마시게되더라구요~