기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.05

술을적당히 먹을수 있는 방법이 궁금합니다.

제가 평소에 술이 약한데도 불구하고 자주 먹는데 그럴때마다 조절이 안되서 저의 주량보다

더 많이 마시게되는 경향이 있는데 어떻게 적당히 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 술을 적당하게 마신다는게 정말 어렵다고 하더군요 결국 모든 방법주에서 제일 좋은것이 자신의 절제력인것 같아요 자신이 주량이 됐다고 생각되면 바로 일어나는 것이 제일이더군요 마음가짐을 다져보세요

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    이부분에 있어서 조절하는 것은 개인의 의지가 필요하긴합니다 하지만 조금씩 의식하면서 자기가 먹을 수 한계다 하면 바로 끊는게 좋습니다. 그리고 그게 힘드신다면 천천히 마시거나 물을 마시는 등 술먹는 것에 템포를 늦추면서 마시는게 조절하는 좋은 방법이라 생각합니다.