거창한치타133
거창한치타13322.09.17

술은 왜 먹으면 더 먹게 되는 걸까요?

양을 조절하지 못하고 조금 더 조금 더 먹게 됩니다. 취할정도로 마시진 않지만 원래 생각한 것보다 많이 먹어서 고민이 될 정도로요. 술을 적당히 먹는 비법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    술을 먹게 되면 사리 분별이 아무래도 쉽지 않기 때문에

    술을 먹으면 많이 먹게 되는 경우가 많습니다

    그래서 끊임없이 술을 먹게 되는 경우가 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시198입니다. 전문지식과 별개로 술을 먹고 기분이 좋아지면서 현생에 느꼈던 기분을 털어버리면서 좋은 기분을 계속 유지하고 싶어서 그런게 아닐까요