기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술을 적당히 마시는 것이 왜이렇게 어려울까요?

술을 적당히 마시면 좋을텐데 막상 술이 들어가서 마시다보면 예상한것보다 항상 더 먹게 되는것 같습니다.

적당히 먹는건 어떻게 해야하나요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.07

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    술을 적당히 즐기면서 먹으면 건강에 크게 나쁘지 않고 행복하게 하루를 마무리 할수 있지요.

    하지만 한잔 두잔 넘어가게되고 제어가 안된다면 중독이 될수있으니 조심하셔야합니다.

    저같은 경우는 처음부터 마실 술을 첫잔으로 정하는 편이에요. 예를들어 맥주500 한잔으로 끝낸다던지 소맥 한잔으로 끝! 혹은 하이볼 한잔! 이런식으로요.

    그러면 아무리 더 먹고 싶어도 내가 먹은 잔이 비워지면 더 시키지 않는거지요. 혹은 이 한잔이 끝이니까 아껴가면서 마시게 되서 시간을 길게 가지고 갈수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저도 마찬가지 더라고요 한병만 마셔야지 하고 갔지만 실상은 더 먹게 되더라고요

    그래서 저는 미리 얼마를 먹을지 정하고 계산을 미리합니다 추가로 절대 안먹아야지

    다짐 하면서요 ㅎㅎㅎ