약 복용약·영양제
탕수육특공대
탕수육특공대24.02.16

이 약 식전에 먹는건가요 식후에 먹는건가요?

나이
성별
남성

역류성식도염 병원에서 진료받고 탄 약입니다. 맨 위에 약은 아침에 일어나서 식전에 먹으러고 안내받아서 아는데 밑에 세개는 언제 먹는건가요? 식전인지 식후인지 아니면 상관 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염약은 식사 1시간 전에 미리 복용할 때 효과가 가장 좋습니다.

    식후 2시간 이내 눕지않기, 밀가루나 기름진 음식 피하기 등 생활습관도 고치셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아래 3가지 약은 식후가 좀 더 낫습니다. 제산제가 위산이 나오는 식후에 들어가야 효과가 좀 더 좋을테니까요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아래 3개의 약들은 식사와 큰 상관없이 복용하실 수 있는 약들입니다

    식전식후보다는 일정한 시간간격을 두고 용법만 지켜서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 4가지약은 식전 식후 관계없이 복용이 가능하기에 아래 3가지약도 식전에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 모두 식전에 드시는게 좋은 약이에요.

    식후보다는 식전에 먹어서 위를 편하게 하는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.