굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

신선한 딸기 고르는 방법과 세척방법 알려주세요~

싱싱한 딸기를 고르는 노하우 그리고 딸기가 오래되면 어떻게 되는지 알려주세요~ 또, 어떻게 세척하면 안전하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    딸기의 색깔은 균일하고 선명해야 합니다. 꼭지 부분까지 붉은 기가 돌면 더욱 좋습니다. 그리고 크기가 너무 크거나 너무 작으면 피하는 것이 좋습니다. 너무 큰 딸기는 덜 익었거나, 너무 작은 딸기는 상했을 가능성이 높습니다.