자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.14

에어컨필터는 비싼것이 좋은가요?

에어컨필터를 교체할려고 하는데 종류도 다양하고 가격도 천차만별이라서 어떤것을 구매해야 되는지 고민이네요. 에어컨필터를 비싼것으로 구매하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량용 에어컨 필터는 비싼것도 좋지만 가장 효과적인 방법은 저렴한 것으로 자주 교체해 주시는 것이 좋습니다.

    비싼것은 아주 작은 미세먼지까지 걸러 준다고 하는데 그렇게까지 효과적일가 싶기도 합니다.

    저렴한것으로 여러개 사 두셨다가 계절마다 교체해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터는 싼걸로 자주 교체해주는게 좋습니다.

    초미세먼지필터중에서 저렴한걸로 분기나 반기에 한번씩 교체해주새요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 저렴한 제품, 순정 제품을 구입하여 자주 갈아주는 것이 더 좋다고 생각합니다. 좋은 제품이라고 하더라도 필터에 먼지 및 이물질이 쌓이게 되면 필터의 기능을 하지 못하기 때문에 저렴한 제품으로 자주 교체해주는 것이 더욱 효과적인 것 같습니다.