대출경제
코미미
코미미24.02.21

1주일전에 대출을 다갚았는데 아직한도가안나옵니다

1주일전에 대출을 7천만원을다갚았습니다.

근데 다시 재대출을받으려고하니 한도가 절반도안나오는데 왜그런건지알수있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 아직 금융기관에서

    처리 등이 완벽하게 이루어지지 않아서 그럴 수 있으며

    조금 더 기다려보아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1주일전에 대출은 전액 상환하셨다면 보통 3영업일 뒤에 전산 정보가 공유가 되어서 대출 한도 설정이 가능한데, 아직 안된다면 가까운 은행에 방문하셔서 현재 은행연합회 정보에 대출 잔여정보를 확인해보도록 요청해보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    신용점수는 실시간으로 조정되는것이 아닙니다. 대략 길게는 2~3개월정도도 걸릴 수 있고 금융기관마다 그 기간은 다릅니다.