차돌풍
차돌풍23.12.04

담 걸렸을 때 빨리 나을 수 있는 민간요법같은 방법이 있을까요?

안녕하세요.

와이프가 갑자기 목 부분에 담이 왔다고 하네요. ㅠ

한의원가서 침도 맞고 부황도 뜨고 했는데 차도가 없어요. 한의원에서는 스트레스때문인것 같다는데..

일반병원에 가야하는걸까요?

정형외과를 가야하는지... 아님 집에서 도움될만한 민간요법은 없을까요?

겪어보신분의 효과좋은 방법 공유를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    목부분에 갑자기 담증상이 왔다면 제일 좋은 방법은 가까운 정형외과를 방문하여 치료받고

    약을 먹는게 좋습니다. 다른 방법보다 이방법이 가장 빨리 완쾌되고 좋더군요.

    저도 담이 자주 걸리는데 일반 민간요법과 한의원보다 정형외과가 제일 빨리 치료되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    근육이 놀라면 그런 것 같아요. 파스 붙이고 아플때까지 목을 돌린 상태로 계속 주무르고 점점 더 돌리면서 계속 주무르면 목이 좀 잘 돌아가더라구요.

  • 안녕하세요. 저눈주부이라고하는사람입니다근육이놀라면그론것같아요파스붙이고아플때까지목을돌린상태로계속주무르고점점더돌리면서계속주무르면목이좀잘돌아더라구요

  • 안녕하세요. 저 같은 경우에는 담이 잘 안풀릴 때에는 목과 어깨에 찜질팩을 올려두고 따뜻하게 해준다음에 천천히 주무르고 스트레칭을 하면 잘풀리더라고요. 참고부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담은 근육이 일시적인 힘을 받아 뭉쳐서 생긴것이라

    담이 생기면 마사지를 해주면 풀리기도 하는데

    정형외과에 가서 물리치료를 받아 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 저 같은 경우 찜질을 하기 위해 목욕탕을 가 온탕에 몸을 담그는 방법을 이용합니다. 통상 10분정도 담그고 5분정도 냉찜질 이렇게 5-6회 정도를 하면 한결 나아지는 것을 느꼈습니다.